Хороши, хороши дни в которых веселье

Блеск чадящий,
дух – ворчащий,
мысли в глине,
души в тине.
Суетимся, носимся,
в известные просимся.

Недосказанность в офисах,
семьях, гостиницах,
неразгаданность в кризисах,
банках, латинице.
Сикось-накось строения,
дамбы тощи и хилы,
но жирны вожделения,
и богатства так милы.
Увлечённо шифруемся,
выпекаем домашнее,
а в себе маринуемся,
вспоминая вчерашнее.
В черепах напряжение,
и грозит оно трещиной,
но мы рады рождению
и смиримся с затрещиной.
С чупокаброй-страшилищем
представляем свидание,
поклоняемся силище
незнакомых созданий.
Мы пройдём ради славы
по болоту, навозу,
выпьем разной отравы
пятикратную дозу.
Хороши, хороши
дни, в которых веселье,
люди мы мураши,
наш финал – новоселье.


Рецензии