Эти танцы на талой воде...

Эти  танцы  на  талой  воде
Не  несут  ни  здоровья,   ни  счастья
Чуть  измятой  стрекозьей  слюде,
Едва  сгладившей  степень  ненастья!

Но  ты  просишь  меня  танцевать,
Посулив  мне  полмира  однажды,
Я  года  устаю  кольцевать,
Ожидая  кораблик  бумажный...

Его  нет  на  бегущей  волне,
Нет  его  во  владеньях  Наяды:
Только  дрожь  исхудавшей  спине,
Только  слово  губам  каплей  яда...

Эти  танцы  на  талой  воде,
Будто  дань  первозданному  снегу,
Замерзаю  в  прозрачной  слюде,
Источая  на  выдохе  негу!




          27.09.2019г.


Рецензии