Светлая воля

   
      Светлая   воля

К  Величкино  дорога в хлам ,
Приходит  после   стройки .
Но  пострашней  иной   бедлам ,
В  культуре  после  дойки .

Паслись коровы на лугу ,
Культуры  Притамбовской ,
Зашли  в  болотную  кугу
Под  пеленой  Покровской .

Туман  дурных  или мираж ,
Окутал  где  топтались .
И литпираньи впали в раж
И  к  вымям  присосались .

Коровы  злые  на  бегу ,
Бодались   и  мычали .
Но спал пастух на берегу ,
Без  горя  и печали .

Нет  молока  у  молодых ,
Нет   у  буренок  старых .
Чиновники  времен  худых ,
Плевали  вновь  на  ярых .

Пираньи тщетности в воде ,
Оправились  с  экстазом  .
И  муть белесая  к  беде ,
Запенилась  вся   разом .

Непротивленье  не для нас ,
Поэтов  светлой  воли .
Мы  правды  обретаем глас ,
С  крестом  духовной  доли .


Рецензии