***

Рахманинов вблизи звучал -
Ему внимал молчаньем зал...
И каждый, накрепко закрыв
Глаза, свой видел здесь мотив:

То закружились балерины,
То взвод солдат колонной длинной
Шёл в бой и праздновал победу,
То вьюга спорила с камином,

То тени две любить навеки
Клялись у молчаливой речки...
И скрылся в замке музыкальном
Люд от рутины и печали...


Рецензии
Красивые строки.

Дмитрий Павлов 3   27.09.2019 13:55     Заявить о нарушении