Клинок

Клинок, закалённый в суровых боях,
множество войн видал.
Врага повергал в суеверный страх,
разил он всех наповал.
Ковали клинок братья гномы в ночи,
украсив рубинами сталь.
Вплелись в драгоценный металл лучи,
и золота было не жаль.
Звенели мечи в поединке с врагом,
когда против гномов - дракон.
От стрел потемнел в бою небосклон,
И слышен в полях боли стон.
Король наточил остро-остро клинок,
Он вышел на битву один.
Преследовал гнома заведомо рок,
Но победил зло господин.
Повержен дракон, его сердце лишь прах.
И празднуют гномы победу в горах.
26.09.2019


Рецензии