В невидимом месте

Раньше в поездах люди ездили в отпуск. Сегодня, поезда тоже загружены пассажирами. Но, едут в них, увы, не отдыхающие, а в основном работяги. С вахты домой, с дома, на вахту. И всё вроде движется, и деньга вроде бы зарабатывается. Только пустота словно концентрируется в невидимом месте. А отдых приносит не удовольствие и обретение сил, а дополнительные расходы. Любое движение, это - расходы. Сил, средств, времени. Расход, чего-то более важного и ценного. Ты, теряешь связь с близкими. Заменяя её на искусственный суррогат присутствия. Ты, тянешь руки через эту бездонную пропасть, выскакиваешь из штанов изобилия, и душа, словно не на месте, в бумажнике, в правом кармане, а снова, дома забыл. Как, забыл выключить свет. газ, воду, и поставить всё это под охрану, на сигнализацию. Какой уж тут отдых?


Рецензии