Пусть все мечты исполнит эта осень

Пусть все мечты исполнит эта осень.
Она прекрасна,  листья, как пожар!
Со страстью дышит и печаль уносит,
Любви дыханьем полнится душа.

И породнит  с берёзовым простором,
Где виден шёлк оранжевых кудрей,
Как солнышка лучи за косогором;
От свежести становишься бодрей.

Она щедра, охотно дарит ласки:
Путь  верности, примерная жена...
Заплачет в миг и засияют краски,
Вновь дивной лучезарности полна.

Плеснёт в глаза от сини и лазури,
Но больше разноцветного тепла.
Она предвестник и дождя, и бури,
Но как добра, как в бархате мила!

Как женщина, подарит бабье лето,
Все в золотой пшенице закрома...
И тело согревая нежным светом,
Вас черноморская баюкает волна.

http://www.stihi.ru/cgi-bin/form.pl
Выходите с осенью гулять
Владимир Гельм


Рецензии
Елена, прекрасная и красивая пейзажная лирика!
С симпатией.

Владимир Чугай   26.09.2022 14:42     Заявить о нарушении
Владимир, признательна Вам за отзыв.
С почтением.

Елена-Есфирь   26.09.2022 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.