Хулиганы

Живут на свете хулиганы,
Они отличны от других:
С задором юным мальчуганы,
И ярче среди всех живых!

Неординарны, нешаблонны,
И неудобные порой,
Шутливы и неугомонны,
И, чаще, с чистою душой!

Они в годины испытаний,
Жизнь хулигански не щадя,
Не ради почестей, медалей
Шли в бой, всех за собой ведя!

Их путь- на ветер, против правил,
По краю и по острию,
Где предавать и врать не в праве,
И хаять Родину свою!

Такие строили дороги,
Мосты, посёлки, города,
Сгорали раньше всех в итоге,
Но зажигалась их звезда!

Они в историю врастают
Делами, строчками стихов,
Снега времён не заметают
Их отличаемых следов!

Когда уходят хулиганы,
Жизнь наша меркнет и стихает,
Но, как потухшие вулканы,
Они величья не теряют!


Рецензии
Браво, уважаемый Владимир! Спасибо за то, что подсказали мне, что можно ознакомиться с Вашим прекрасным стихотворением! И слог, и смысл, и посыл... Все великолепно!!!

Татьяна Цыркунова   30.04.2020 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая, за понимание и щедрость Вашей доброй души ! Крепко обнимаю Вас дистанционно! Храни Вас, Бог!

Новиков Владимир 14   30.04.2020 19:23   Заявить о нарушении