Скажи-ка, дядя!

Скажи-ка, дядя, видно даром,
Громили вы врага? Знать мало,
Ведь били сволоту на той войне,
И знамя водрузили по весне!

За что вы напрягали свои жилы?
Не многие остались живы,
И полегли в чужой земле,
Забыв о ласках и тепле!

Вы снова долго отступали,
Но всё ж врага опять прогнали,
И стали раны вновь лечить,
Стараясь также жить, любить!

И что теперь? Враг рушит память!
Зачем жалели их? Вновь камень,
Сердца их подлые заполнил,
И о победе той не вспомнил!

Они без выстрела смогли,
Страну разрушить! Вдруг, ушли,
Из дома братья и сыны,
Всех погрузив как будто в сны!

Я верю, сможем встретиться мы вновь,
Одна за всех стекала кровь.
Осталось только лишь проснуться,
И снова всем нам улыбнуться!
       22.09.2019 год.


Рецензии
Врага побили мы давно
но, вот опять Бородино.
В своих болотах снова ква
но помнит все бои Москва.
истории ту красну нить,
ни очернить, ни подменить!

Браво, Володя!
Успехов!

Сенько Виктор Васильевич   27.09.2019 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.