Учитесь слушать тишину

Учитесь слушать тишину:
В ней лёгкость умиротворенья,
Источник Божий вдохновенья,
Настроить чтоб души струну,

Чтоб прикоснуться к волшебству,
И, влившись в океан Вселенной,
Подняться над рутиной тленной,
Собой предавшись естеству…
Учитесь слушать тишину!
Нет лучшего, что в жизни слышим!
Пока живём, пока мы дышим,
На глади чувств вздыбив волну,
 Лишь о спокойствии мечтая
И за лекарство принимая
От боли, грусти тишину,
За «недуг» возложив вину
На лживость многословья жизни!
О, жизнь, как ты шумна, капризна,
В своей гордыне возносясь,
Спеша куда-то, торопясь,
Тебя остудит только тризна,
Напоит тишиною всласть!
Как многозвучна, многолика
И безгранична тишина,
Добра, щедра, многоязыка,
В ней вечность вся отражена!
Учитесь слушать тишину,
Чтоб диалог с ней не нарушить,
Она ведь тоже может слушать,
Вникая в мыслей глубину…
Вне тишины нам не понять
Всю гениальность мирозданья,
В ней чистый родничок познанья!
Её лишь нежно приобнять,
Напившись Божьей благодати,
Творца дыханье ощущать,
И тишины величья ради
Душой с восторгом понимать:
Какое счастье открывать
Из мыслей тишины тетрадь…
И, погружаясь в глубину, читать,
В познании своём взлетая…
Осознавать, как мало знаем!!!
Учитесь слушать тишину!
Умейте слушать тишину!


Рецензии