Реквием

Согласен, в мире всё возможно,
Чужая тень... твой застит свет!?
А человек
              ...им оставаться должен,
Но изнутри нас гложет... зверь...
С вершиной
                слился пищевой цепи,
Неистово... оружием бряцая,
В лесах, в пустынях... и в степи,
Войн череда планету сотрясает.
И семенами лжи, посеян Страх,
В конвульсиях,
          забилась Справедливость,
Мы Злато превратили... в Прах,
Всего одной стране на милость!
Нам нужен... Мировой потоп,
Чтоб смыть, намоленную грязь,
Священник нужен, а не ...Поп,
Да как найти его... средь... Ряс!?
Не ту Развитие  избрало  колею,
Плоть...
           властвуют над Человеком,
Божью волю подменив на Свою,
Напьёмся ль крови? В кои веки?

Москва, сентябрь, 26, 2019.


Рецензии