Любовь и ненависть

Любовь и ненависть — на этом
Искусства зиждется канва.
Из них построены сюжеты,
Берёт поэзия слова!

Извечна противоположность —
Как битва жизни и смертей,
Любви и ненависти, сложность
И простота любых затей.

Она — источник вдохновенья,
Тяжёлый груз или легка,
И после шторма дуновенье
Морского бриза-ветерка!

Незримый бой идёт всечасно
Любви священной с мерзким злом,
Взывает Лира к схватке страстно,
Искусство движет напролом!
                2019.


Рецензии