Если вот такую крохотулечку...

Если вот такую крохотулечку
Поливать заботливо из леечки,
Гладить по кудрявенькой  головочке
И дарить так просто эскимо.
Если хохотать над толстым Карлсоном
И учить, как лазать словно Маугли,
И жалеть старушку Шапокляк.
Если жить уехать в Простоквашино,
Чтоб увидеть как из тоненькой морковочки
Вырастет огромная свекла.
Если помогать соседке старенькой
Дотащить огромнейшую сумку,
А потом вздыхать когда внезапно
В пузо весь поместится арбуз.
Если дружно плавать в тёплой речке,
А потом валяться на горячем,
Но когда зарыться, не горячем,
А совсем прохладненьком  песке.
Если у раскидистых деревьев
В тишине загадочного леса,
Соревнуясь с егозою белкой,
Собирать хитрющие грибы.
То вы, видно, сразу не заметите,
Как из этой самой крохотулечки
Вырастет красивая девчонка
Или любознательный пацан!


Рецензии