Вот фейерверк из мыслей, слов, событий

Вот фейерверк из мыслей, слов, событий,
метафор, аллегорий, чувств, сравнений,
невиданных фантазий и открытий,
рождающих обилие удивлений.

Я погружаюсь в этот океан,
чтобы впитать, понять и изучить
в чём кроется волнующий обман,
способный человека изменить.

Какая острота и благодать,
какая красота и новизна!
Манят и высота, и крутизна,
и хочется здесь вечно пребывать.

Лежать в траве, общаясь со шмелями,
и любоваться парой лебедей,
соревноваться в беге с соболями,
предотвратить нашествие смертей.

Залезть на пик горы труднодоступной
и замереть от вида панорамы,
а после на равнине плоскостопной
вообразить себя прекрасной самой.

Добраться до скалы и прыгнуть вниз
решительно, без всякой подготовки,
исполнить сумасбродный свой каприз
и разбросать в тылу врага листовки.
 
И, разогрев себя адреналином,
отправиться на фееричный бал.
Вкусить там ананасы, мандарины…

И там, средь бала, принц меня украл.











 


Рецензии