Когда в потоках извержения

***

Когда в потоках извержения
Дворцы растают и скульптуры,
Свидетелями поражения
Руины видимой культуры

Наедине с собой останутся
Среди зеленой панорамы
И чудесами не обманутся
Заросшие травою храмы.

Напишется вся книга набело
И будет под лучами Феба
В глазах обугленного ангела
Гореть торжественное небо.


Рецензии
Глубоко и интересно.

Александр Ляхов   02.10.2019 11:03     Заявить о нарушении