***

Обнажается осень игриво,
Оголяя озябшие кроны,
Птицы к югу летят торопливо,-
У природы простые законы.
Вновь листва утепляет лодыжки,
Тех деревьев, что были одеты,
Я прошу, хоть на миг, передышки,
И тепла, несмотря на приметы.
Осень дерзкая, яркая, злая,
То дождями одарит, то златом,
То ветрами следы заметая,
Щеголяет в убранстве богатом.
И всё чаще, поэт-меланхолик,
Обращая вниманье на это,
Что-то нежное пишет, до колик,
Уж такая душа у поэта.
Обнажается осень привычно,
Размывая присутствие лета,
Без чудес обошлась, как обычно,
Не спрося у природы совета.
24.09.2019


Рецензии