Наяву

Приснись иному — не поверит,
А мне привычно наяву:
За горизонтом тает берег,
Преображаясь в синеву.

Так и развеялся в просторе,
Сливаясь с общею средой, —
Где небо ясное и море
С зеркально -синею водой.

Прохладно вея, бриз красиво
Морскую гладь слегка рябит,
И солнце, яркое на диво,
Искусно воду серебрит.

А я застыл, как изваянье,
Чтоб не спугнуть в немой тиши
Необъяснимое слиянье
Простора, моря и души.


Рецензии