Осеннее тепло

Жизнь страдает под дикими грозами,
всё ж по прежнему нравится мне
быстрым днём любоваться сном осени,
вспоминать мрачным днём о весне.

Нынче осень без меры дождливая;
знать, себя и природу ей жаль,
стала хмурой она  и слезливою,
на свой лик нагоняет печаль.

В поле выйдя, вдохну ветер осени.
Ну какая тут может быть грусть? -
Окаймлённое поле берёзками -
будто древняя песня про Русь

Ищет осень тепло днями тощими,
но лишь холод находит ночи.
А я греюсь ближайшею рощею -
её жёлтые греют лучи.


Рецензии
Ищет осень тепло днями тощими,
но лишь холод находит ночи.
Интересное сравнение.Понравилось.

Ирина Рудзите1   29.09.2019 14:38     Заявить о нарушении
Добрый день, Ирина! Хорошего творческого дня!

Владимир Зюкин 2   30.09.2019 10:05   Заявить о нарушении