В каждого однажды проникает черный цвет..

В каждого однажды проникает черный цвет,
Ты - не исключение,
На полотне художника стал мрачен твой портрет,
Красок скверное стечение.

Тягучи, как смола, стекают по холсту,
Будто бы испачкались лицо и руки, -
Так творец изобразил твою проклятую тоску
И хроническое чувство скуки.

Темен облик твой с кляксой у груди-
Единственном пятне со светом Божим,
Развеется весь мрак. Тихонько жди.
Я стала светлой. И ты станешь, несомненно, тоже.


Рецензии