Как в обычной крестьянской избе

Как в обычной крестьянской избе,
В этом доме есть свой «угол красный».
Чтоб излиться в всенощной мольбе,
Из угла зрит с иконы лик страстный.

Взгляд пронзительный, видит насквозь –
Чувства тайные, мысли не спрятать.
Все слова, что идут с делом врозь,
Бьются в прах о безмолвную святость.

Неуместны любые слова,
Изречённые красочным слогом,
Лишь склонённая в прахе глава
С благосклонностью принята богом.

Поневоле коснёшься рукой
Лба, входя в сумрак комнат сквозь сени.
Заколышется свеч свет благой,
Разбросав по стенам чьи-то тени.


Рецензии