Принцесса...

С улыбкой вечер открывая
Под клавесина струнный бой,
Принцесса счастливо вздыхая,
Взмахнула царственно рукой.

И тут же, с грацией русалок,
Перчатки белые одев,
Срываясь лепестком фиалок,
Взлетают платья юных дев.

Брильянты глаз вокруг сверкают
От люстр волнующих огней.
Танцуя пары замирают,
Как тени в пламени свечей.

Принцесса взглядов не боится,
Забыв дворцовый этикет,
В мазурке яростной кружится
Под блеск гвардейских эполет.

Она почти еще ребенок,
Смеется в кружеве одежд.
А голос нежен, чист и звонок,
И мысли полные надежд...

Летит галопом быстрым время,
Догнать пытается рассвет...
Нелегким будет власти бремя,
Ведь ей всего, пятнадцать лет...


Рецензии