На лесной поляне

На лесной поляне средь травы зеленой
Пень стоит трухлявый, раньше был он кленом.
Пятерней из листьев с ветрами братался,
Годы пролетели, лишь пенек остался.
Да еще обида к молодым, кудрявым,
Что расточки тянут к солнышку упрямо.
Злопыхатель старый жаловался другу,
Что больной, усталый, что на всю округу
Нет печальней доли: 
"Мне век не видеть воли!
Я всем здесь жизни подарил.
С моих корней они ростки пустили,
А вот теперь меня забыли,
А старший даже солнце мне затмил". —
Так душу изливал соседу
Наш пень жуку – лесному короеду.

Мораль, я думаю, понятна:
В делах и в мыслях надо быть опрятным,
Тогда и старость вам будет в радость.


Рецензии