Шаманит сумрачный туман

                Сумрак спрятался в туман
                Григорий Болдырев
                http://stihi.ru/2019/09/23/1213



Шаманит сумрачный туман,
играя в прятки.
Проснулся крыш сырой дурман,
но сон в остатке.

В сухом и мокром наяву,
и Сад не дремлет.
Там травы дышат "на пару",
и рифмам внемлют.

Не то, с чем движется Восход
как лососёвый.
Надену розовый капот,
пусть он не новый...

И выйду кофе пить в Саду!
Меня приемлет
любая тень, как какаду -
вторит и внемлет.

По строчке почерка, самой
не разобрать же...
А лучше на экране спой
или пусть гаджет*

усовершенствует, любя.
Такой приблуда!
Но не заменит он тебя,
моя простуда.

Моя остуда, зверобой
заварит в чае.
И Осень голос не простой
подаст нечаянно.

И что-то выразить в словах
удастся вроде...
Пью кофе, и "не приделах"
во лжи Мавроди.

Мне каждый шаг стежком шелков
дороже жизни,
в которой не было бы слов
на нашей тризне.

И стол накрыт. И скатерть мел
не переплюнет.
Сегодня он настолько бел,
что снег проклюнет

оборки туч из кружевных
балтийских тряпок.
Пока пью кофе, он, пострел,
готов заляпать

узором Осени, сырей
озябших впадин.
Но нет, не мёрзнет Водолей.
Камин жжёт сзади!..

                23 сентября 2019 года

*Га;джет (англ. gadget — штуковина, приспособление, устройство, безделушка, приблуда)[1][2] — небольшое устройство, предназначенное для облегчения и усовершенствования жизни человека.


Рецензии
ПОСВЯЩЕНИЕ СПЕКТАКЛЮ:

http://stihi.ru/2019/09/24/2401
________________________________
"Сиреневый туман над нами проплывает."

Светлана Водолей   24.09.2019 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.