***

Мельница

Наша жизнь словно вечная мельница.

Мелет зло и добро без пропорции.

Что тут делать, такая нелепица.

Никому от судьбы нет тут опции.

Вот и чёрное с белым не делится.

Перемешано всё к сожалению.

Как же в этом раскладе осмелится,

Возразить, вот такому явлению?

Кто запутал нас в этой условности,

Затуманил сей догмой сознание?

Отрекаясь от зла непокорностью

Принимаем, как жертву страдания.

Мы идём на кресты и сожжения.

И терновой короной увенчаны.

Те, кто жаждет от нас отречения,

С ложью древнею в душах обвенчаны.

И к чему тут, скажите, генетика?

Ведь подонком никто не рождается.

Без различая мелет нас мельница.

Вот бездушие и получается.

Может мельник задумал неладное?

Или это слепое стечение?

Отречение злу, отрезвление.

Там, где чувство рождается стадное.

И хоть мельница мелет без продыха.

Дон Кихоты всегда будут признаны.

Не найти нам беспечного отдыха.

Если совестью в мир этот призваны.


Рецензии