Фото в инстаграме

Хотел забыть те прежние слонения,
Забыть ту боль, те дни на календаре.
Агония, скорбь, ярость и смятение,
Как оставить забвением в полынье?

Милый ангел очарования
Тусклым лепетом алой грозы,
Стал первым образом мечтания,
Стал лучиком ласковой судьбы.

Думал я.

Но тот корень всех рьяных страданий,
Что испытываю сейчас я рея в сердцах,
Разольется бураном на радуге талой,
Разобьется о скалы небесных ворот.

Так зиждится скорбь та снов бесконечных,
На случайной ошибке здешних даров.
Я увидел лишь фото в скитании вечном,
Фото лица незнакомого, я думал таков.

Но стоило пройти лишь паре секунд,
Как узнал я в фото ту дорогую,
Боги, прошу, отрешетите меня в грунт,
Не хочу вспоминать те дни я впустую.

Нет я не люблю ее, кабы вы не думали,
Нет она меня не бросала тогда.
Для нее я никто, какой-то вёрдный уволень,
Так считала вся тамошняя труха.

Пуща ада останется в пере,
Пере электронном на застенках улиц.
Вот он я, не мёртв во дворе,
И все еще помню как обманули


Рецензии
Пронизывает до глубины души, написано просто и легко. Хочется читать ещё и ещё. Молодец! Даже чувства, которых здесь и так казалось бы много слишком, употркблегы в меру и очень аккуратно.

Антон Устенков   01.10.2019 00:41     Заявить о нарушении