памяти бабушки

На окне цветут герани,
Сладко дремлет рыжий кот,
Но мне бабушка родная
Больше дверь не отопрёт.
И с вниманьем не расспросит,
Как дела, как сыновья;
Не обнимет и не скажет:
«Ой, ты, милая моя…»

Вспоминаю, как с печеньем
СтаканАми пили чай,
Ели «рябчиков», соленья
И играли в «дурачка».
Как же бабушка любила
Рассказать про жизнь свою:
На беседы как ходила,
Как работала в лесу.

И теперь мне не хватает
Тёплых слов её, советов…
До сих пор сама не верю,
Что бабули с нами нету,
Что душа её, как лебедь,
Взмыла прямо к небесам,
Все тревоги и болезни
Сбросив с крыльев в океан…

У креста свечу поставлю,
За покой её души.
Бабушка моя, как ангел,
С Богом вечно будет жить.


Рецензии