Нет, не будет душа в покое

Кто вам даст
Подноготное выжать,
Как лимон
В гранёный стакан?

Или просто выжить,
Когда столько
Душевных ран?

Кто позволит излить
Всю душу на алтарь
Безвозмездных чувств?

Есть такие,что будут
Слушать,не внушая
Взамен протест?

Положили кусок в тарелку.
А покушать они дадут?
Те,кто метят в тебя стрелку
Или просто в лицо плюют.

Нет,не будет душа в покое
Пока праздное не умрёт.
То,что тянет одно лихое,
То,о чём не скажет никто .

Мрут все: от тоски,от горя,
От болезни и от суеты.
Те,кто не в покое,
Те,кто видят одни хлысты.


Разве у людей есть смелость
Прокричать на весь мир глухой:
"Что же вы,воспевая  дело
Обнажаете до черты?

Гляньте,что творится снизу.
Нет,не видите,всё равно?
Вы,как злобные капризы
Делаете всё на зло."

Нет,не зря
Мир затих на время,
Но настанет опять черёд
Тех,кто тянет по жизни бремя,
Тех,кто лучшей судьбы оплот.

Это люди вокруг - народ.
И народ,он пойдёт вперёд,
Чтоб увидеть,как будет всход,
От того,что идёт,идёт.

Пусть не скоро,но будет это.
Так устроена жизнь планеты,
Как наступит конец терпенья,
Обретут люди настроенья

И погонят долой того,
Кто втянул их в такое зло.
Где нет совести и нет чести,
А стоят "эти"все на месте:
Жрут,жируют,воруют лихо,

А народу твердят:"Вы тихо
Все сидите,терпите лихо.
Мы ведь вам напеваем песни,
От которых,хоть стой,
Хоть тресни."


Рецензии