Тягомотина

Не видно утешительного солнца,
Развёрнут в небе полог тучевой.
Невольно на стихи передаётся
Широким фронтом хаос дождевой.
У едкой тягомотины обуза
Проникла в дом мой ловкостью ворюг.
И без чинов приверженная муза
Сегодня схватит внутренний недуг.
Однообразность хуже полумрака,
Тем более не вечером,а днём.
Да хоть бы непутёвая собака
Протявкала топорно за окном.
В домах сидят угрюмые подростки
И ждут надежды вытянутый луч.
Вдали играют грома отголоски
Под камертон плывущих низко туч.
Расплакалась девчушкою природа,
Изводит в глубь минорную струну.
И нет альтернативного исхода
Порвать на небе злую пелену.


Рецензии
Мажора желаю!

Вадим Константинов 2   28.09.2019 18:57     Заявить о нарушении
Такую грань всегда надо.

Владимир Мошонкин   29.09.2019 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.