Холод и кот

На улице похолодает, Котейко спрячется под плед.
Сейчас он о тепле мечтает, которого давненько нет.
А за окошком будет ветер, врываться в окна и в дома.
Лишь только лист осенний светел, а там и лютая зима.

Кот задрожал под легким пледом: «Ещё ведь будет холодней!
Хочу, чтобы хозяйка следом укрыться мне дала скорей
Не легкий плед, а одеяло, чтобы тепло скорей настало!
И в холод не хочу гулять, в квартире тоже –прозябать.»
2017 г.


Рецензии