ты меня выдумал

Ты меня выдумал.
Выдумал шепотом.
Вылепил идола,
выкрасил в золото.
Всё - безупречное.
Всё отутюжено.
Только мне холодно
что-то за ужином...
Ты меня выдумал
в платье шифоновом,
с письмами, встречами
и телефонами.
Прядью и спицами.
Запахом лилии.
Или жар-птицею
с белыми крыльями...
Ты меня выдумал.
Каешься, видимо.
Я ведь бескрылая.
Я ведь - обыденна.
Не коронована
тучами синими.
Не королевского
рода и имени...
Я же - как простыни
белые, тонкие!
Грешная, Господи!
Острая, звонкая!
Я же вне племени,
я же вне истины.
Я ведь потеряна
в буквах бесчисленных!..
Ты...меня...выдумал...
Тихую, сладкую...
Ты поливал мои
стебли украдкою.
Холодно, Господи,
в облике идола...
Ты не узнал меня.
Вылепил. Выдумал...


Рецензии
Очень красиво,. утащил, постараюсь озвучить )) Спасибо большое за стихи ))

Сергей Городинец   25.12.2022 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.