В старой однокомнатной квартире

В старой однокомнатной квартире
где-то на окраине Москвы
проживала Стрельникова Ира
у своей двоюродной сестры.
Я к ней заезжал по воскресеньям,
прихватив дешёвого винца.
Ира наспех отворяла дверь мне
и молчала, стоя у крыльца.
Мы входили в сестрину квартиру.
Так как комнат было в ней не две,
а одна, Ирэн сестру просила
часик пошататься по Москве.
Шевелились шторы, гасли люстры,
ручки ловко бегали по мне,
белые подтянутые груди
прижимались к мокрой простыне.
Не было ни слов у нас, ни песен,
ни отборных, ни дешёвых вин.
Просто нам неплохо было вместе,
и за это я её любил.
Время шло. Я трезвым стал и важным,
позабыл, как дурака валять.
Ирина сестрица вышла замуж,
попросила Иру погулять.
Да, пребудет счастье в той квартире,
обойди, беда, её крыльцо.
Я прощаю Стрельниковой Ире
наше недопитое винцо.

2016


Рецензии