Да будет так

(полумолитва)

В природе всё блистает красотой
Под стягами божественного трона,
В лучах божественной полуулыбке той,
Что дарит Леонардова Мадонна!

В природе нет совсем запретных тем.
Она гласит: «Natura est Natura!»
Она свободна в выборе, но вместе с тем,
Запреты вводит только лишь культура.

Чтоб «безобразное» не лезло в идеал,
Чтобы в искусстве, всё ж, была граница.
Чтобы в твореньях автор воссоздал
Лишь то, к чему здоровый дух стремится!

В природе всё божественно умно.
Она в чудесных фактах проявилась,
И, даже там, где будто бы темно,
Она открытьем людям засветилась.

Нам у природы надо брать урок
И у неё же творчеству учиться!
Пойдут эти уроки явно впрок
И «чудо» не замедлит появиться!

Пусть «Alma mater” учит нас добру,
Ведь, зла и так у нас, людей, хватает.
Пусть будет Справедливость ко двору,
И над землёю дух любви витает!

07.09.2019  01.35  Рига


Рецензии