Летучая мышь и мотылёк

Ты повстречалась мне
не по причине
любви слепой ко мне... Не,
готовила сачок
за мотыльком* в погоне...
Ложь выдал твой зрачок.

В твоей ладони срок
мой, будет краток.
Сей сплав, увы, не впрок.
Быть съеденным - позор.
Оставь летать на лоне
в краю лесных озёр.

Зришь моё пространство?
Спастись нет шанса, -
прочь вегетарианство!
Пленил дух твой узор...
Отбрось, дружок, жеманство,
и не к чему укор.

Р.А.Н. 2019

* Летучие мыши бывают разные и вкусы у них ( как и у людей )разные.
Насекомоядные, например, любят жуков, пауков, бабочек и мотыльков.


Рецензии