Зависть

Зависть - чувство,что от дьявола идёт,
С ним не выстроить при жизни светлый рай:
Дьявол шепчет "ты достоин",ум грызёт,
Бог писал в скрижалях нам "не возжелай..."
Мало толку от оглядки на других,
И от зависти глухой один лишь вред -
Ты достоин - но своих,а не чужих,
И триумфов,и блистательных побед…
Пусть другим,как тебе кажется,дана
Жизни полнота и красочность хоть вся,
Но желать чужого счастья - ров без дна:
Быть другим - не то,зачем ты родился...
Пусть другим - не нам - всё в жизни по плечу,
Но всегда - согласно данному судьбой,
Вслед за завистью приходит "не хочу
Жить чужою жизнью - лучше быть собой..."


Рецензии