***

Шизофрения в моём стиле,
Нелепость стала вторым "я",
Летая в небесах, бессильна
Спуститься и начать с нуля
Роскошную земную сказку,
Забыв о внутреннем огне,
Наполнить снова себя гадостью,
Которую внушают мне...

Придётся сильно потрудиться,
Не упекли чтобы в бедлам,
Ведь не смогу я пригодиться
Там никому, самообман
Их возвышает надо мною,
Но не дано понять одно:
Всё это, вроде, происходит,
Но только в их немом кино -
Им нравится стрелять из пушек
И убеждать всех в правоте -
Тех, кто пред ними безоружен,
Кто в абсолютной наготе,
Как новорожденный, представлен -
Невинно-чист, наивно-прост,
А оттого на кон поставлена
Вся жизнь его, свой знает пост -
Такой вот чудо-манекен,
Он там стоит, где был приставлен,
Не будет от него проблем.

Марионетками считаем мы их,
Они считают нас,
Мы глупо, право, полагаем,
Что кто-то слушает рассказ
От тракториста из деревни,
От педагога из села,
Мы им давно неинтересны,
Мы - туши...Русская душа!..

Остались сами мы с собою,
И мы в ответе за себя,
От нас зависит с головою
Своей что делать - наполнять
Очередным компотом с ядом,
Отравой, гнилью и враньём,
Что приготовлены специально,
Чтоб потчевать нас день за днём?

Шизофрения в моём стиле,
Я не навязываю вам
Жить по моим лекалам в мире,
Вы сами выбираете ближайший к вам обман...


Рецензии