Наверное

Наверное, ты проиграл,
Возможно, ты просто ошибся,
Логичный, бесспорно, финал,
Как будто бы рухнул с ушиба.
Наверное, ты перестал,
Делить свои мысли и думы,
Трещит под рукой береста,
Всё пишешь пером, неразумный?
Наверное, ты не хотел,
Искать в своём сердце, ответа,
Как вилами грёб по воде,
Без нот, не напишешь сонета.
Наверное, всяко могло,
Легко растоптать твои планы,
И всякое, нынче одно,
Последний билет будет главным.
В конце, ты не ищешь прощения,
В конце, ты не просишь уйти,
Лишь корни важны у женьшеня,
Плоды же лежат на пути.
В конце, ты не чувствуешь смысл,
Лишь сзади промчится автобус,
Готов ты сорваться хоть с мыса,
Но finis же coronat opus.
И всякий конец не венец же,
Ведь всякий венец не финал,
Прошу, выбирайте полегче,
Ведь проще летать от вина.
Мне лучше остаться в дурмане,
Милее мне солод и хмель,
И манит меня, ну и манит,
Над гробом привычная тень.
Наверное, ты бы остался,
И в банке бы жил от консервов,
Ты что то не весел мой Ватсон,
Прости, я безумен, наверное...


Рецензии