Капризный локон падает на плечи

Капризный локон падает на плечи.
Рукой его небрежно поправляя,
Ты говоришь мне тихо-
" Добрый вечер",
А я от счастья речи дар теряю.

Живя в миру уже полвека с лишком,
И вроде бы не робкого десятка-
Краснею от смущенья, как мальчишка,
И от любви душа уходит в пятки.

Так хорошо становится на сердце,
Тоска-печаль куда-то исчезает.
И будто бы святые страстотерпцы,
С тобой мы
Крестный путь свой продолжаем.


Рецензии