синицы

для эйрхарт

мы сидим бок о бок, как две синицы. когда мне наскучит бессильно злиться, ты расскажешь мне, почему я плачу обо всем, что можно свести иначе. когда мне не хватит ни слез, ни крика, ты расскажешь: всякая боль двулика, она обезличивает и ранит как комок в безвольной моей гортани, но она же лечит сухое сердце. я всегда хочу одного – согреться, потому и ною тебе протяжно.
а что будет там, на столе – неважно.


Рецензии