По грибы

Небосклон закрыли тучи,
Собирается гроза.
Скоро грянет гром гремучий,
Молния сверкнёт в глаза.

Скоро ливнем дождь пройдётся,
Обольёт как из ведра,
Будет в окна он стучаться
С вечера и до утра.

Только утром солнце встанет
И, умытое водой,
Раненько в тайгу поманит-
Этот дождик-то грибной.

Под берёзкой, под осинкой
Подосиновик стоит,
Боровик чернявой спинкой
Грибника к себе манит.

Спозаранок собирайся
И знакомою тропой,
Взяв лукошко, отправляйся
За таежною красой.

           2007 г.


Рецензии