Только чрез Прекрасное к Богу возвратимся

Сонет

Все родившиеся – часть замысла Бога,
Чтоб в Любви живя, дали блага много,
Чтоб расширили Прекрасного пространство,
Совершенными вернулись снова к Богу.

Воплотившиеся выбирают два пути,
По которым можно им идти:
Первый – путь желаний, вожделений,
Путь второй – в Прекрасном откровений.

Восхищения, восторги, вдохновения, –
Все от Красоты прекрасного мгновения.
Красота проложит вверх дорогу,
По которой нам идти лишь только к Богу!

Только чрез Прекрасное к Богу возвратимся,
Только чрез него мы с Ним объединимся.


Рецензии