У вдохновенного поэта, шутка

Тройной триолет

КАК НАВЕСТИ ПОРЯДОК В БЕСПОРЯДКЕ?
КАК НАВЕСТИ В НЕПРИБРАННОСТИ ЛОСК?
СЛОВА В КЛОЧКАХ! ДОБРО БЫ, ХОТЬ В ТЕТРАДКЕ!
КАК НАВЕСТИ ПОРЯДОК В БЕСПОРЯДКЕ?
СТИХИ РАСТУТ, КАК СОРНЯКИ НА ГРЯДКЕ
И НА СТОЛЕ И ПОД СТОЛОМ — ХАОС!
КАК НАВЕСТИ ПОРЯДОК В БЕСПОРЯДКЕ?
КАК НАВЕСТИ В НЕПРИБРАННОСТИ ЛОСК? 

...

СТИХИ РАСТУТ, КАК СОРНЯКИ НА ГРЯДКЕ.
И НА СТОЛЕ И ПОД СТОЛОМ — ХАОС!
ВЗЛЕТЕЛИ И РАССЫПАЛИСЬ ЗАКЛАДКИ.
СТИХИ РАСТУТ, КАК СОРНЯКИ НА ГРЯДКЕ.
ПОЭТ ПЕРО КУСАЕТ В ЛИХОРАДКЕ,
ТО В ЖАР ЕГО КИДАЕТ, ТО В МОРОЗ.
СТИХИ РАСТУТ, КАК СОРНЯКИ НА ГРЯДКЕ.
И НА СТОЛЕ И ПОД СТОЛОМ — ХАОС!
...

ПОЭТ ПЕРО КУСАЕТ В ЛИХОРАДКЕ,
ТО В ЖАР ЕГО КИДАЕТ, ТО В МОРОЗ.
СЛОВА И МЫСЛИ В ПОСТОЯННОЙ СХВАТКЕ.
ПОЭТ ПЕРО КУСАЕТ В ЛИХОРАДКЕ -
ГАРЦУЕТ ПО БРУСЧАТКЕ НА ЛОШАДКЕ
РВЁТ ДУШУ, СЕРДЦЕ, НЕРВЫ НА ИЗНОС...
ПОЭТ ПЕРО КУСАЕТ В ЛИХОРАДКЕ,
ТО В ЖАР ЕГО КИДАЕТ, ТО В МОРОЗ.

29 апреля 2010


Рецензии