Старый клен...

Я, старый клен, листву роняю,
Скворечник пуст который год.
Зверей и птиц собой пугаю,
Меня забыл лесной народ.

Живу давно в воспоминаньях:
Была кудрява голова,
И песни птиц с погостов дальних
Под кроной слушал я всегда...

Но воды вешние умчали
Зеленых листьев красоту...
В ветвях, усохшие печали
Мне ветер шепчет поутру...

На облака не насмотреться,
Что проплывают надо мной.
Душе не суждено согреться,
Укрытой толстою корой...

Я скоро высохну под солнцем
И буду срублен топором.
Горя в печи, своим я сердцем,
Теплом наполню чей-то дом...


Рецензии