Беспечны и невинны...

Беспечны и невинны
Преследуют меня
Прекрасные картины
Былого бытия.
Опять « хрипит» Высоцкий,
Да так, что стынет кровь,
Опять Иосиф Бродский
Читает про любовь.
Там первое свиданье
Под шум фонтанных струй
И первое признанье,
И первый поцелуй.
Там славная держава,
Сосед мне, словно брат.
Гитара. Окуджава.
Апрель. Любовь. Арбат.
Ударных «пятилеток»,
Свершений череда!
Нет модных этикеток,
Так это не беда!
Там праздник Первомая,
Салют! Курантов бой!
Где мама молодая,
И где отец живой…
09.12.2017г.


Рецензии