Как лист увядший падает на душу

"Как лист увядший падает на душу",©
так упадёт душа однажды в осень.
Но беспокойство я не обнаружу,
а буду рад такой метаморфозе.

И вот тогда-то вырвутся наружу
мои мечты и звёзд увидят россыпь.
Душа за ними вслед покинет сушу
и полетит в серебряную роздымь.

Осенний ветер солнечному ветру
вручит очередную эстафету,
с лица сдувая дождевые капли.

Сказать: «Прощай!» - захочется поэту -
последнему холодному рассвету.
...Всё дальше от земли души кораблик.
14.09.19


Рецензии