янтарное

Под твоим фрегатом мои моря
закипают в парках кленовой пеной,
но разливы жидкого янтаря
нашей пьяной осени по колено…
Это просто повод -
пинать листву
и держаться за руки до рассвета,
если в смоль янтарную не врастут
наши сны и тонкие силуэты.

Нет…
пока всё живо и горячо
нас не вплавить душами
в тёплый камень.
Я могу врастать лишь в твоё плечо
и к судьбе навек прикипать стихами…
золотой рекой по ладоням течь,
лабиринты строф измеряя в милях,
и под твой корабль обнажённо лечь -
лепестками волн…
…………..Раздвигай их килем…

Самым дерзким бригом входи в мой порт,
исповедуй взглядом мои причалы.
Я впущу под кожу озноб ветров,
заходясь на выдохе криком чаек…
Распаляй под пальцами дрожь листвы,
пригуби с колен колдовские росы…
Не позволь,
не дай янтарю застыть
и упасть к ногам затвердевшим солнцем.

Пусть хранят озябшие небеса
под рубахой туч неземное пламя -
золотое сердце
………….живой пульсар,
что смолой под рёбрами осень плавит.
И влечёт паломников сентября
ворошить листву,
с парусами спорить,
в беспредел кипящего янтаря
под кленовый шум уходя, как в море.


Рецензии
Анна, вступайте в Левый Фронт: с Вашей и Божьей помощью мы побьем этот воровской режим)))

Зульфикар   21.09.2019 13:41     Заявить о нарушении
Бегу....бегу....бегу... -)))

Нюансы Стиля Ню   21.09.2019 16:31   Заявить о нарушении
Соблюдайте конспирацию, иначе паралончики загребут

Зульфикар   21.09.2019 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.