Опустело в груди

Опустело в груди, стонет осень
Пред приходом тягучей зимы.
В волос русый закралась уж проседь…
Я прошу у зимы дать взаймы

Зрелых дней теплоты и покоя.
Ходит осень за зрелостью вслед.
И свербит мозг больной паранойя,
Превращая глас мудрости в бред.

Сердце ёкает криком грачиным,
Улетает былая краса
На юга за рыдающим клином,
Приближая к душе небеса.

Сжалась жизнь полосой горизонта…
Лето прошлого спит за спиной…
Стал похож на того мастодонта,
Что сметён был бурлящей водой.


Рецензии