Я вернулся с войны

Солнце палит нещадно, весна разошлась и бушует,
Я   иду   по   дороге ,  иду  ,  возвращаюсь  с  войны,
Где  то   дома   жена  и  дочурка   сидят  и  тоскуют,
Непривычно  ,  на  уши , мне давит  режим  тишины.
Сердце ранено болью , потерей друзей , сослуживцев
Мне бы  водки  стакан , огурец  да  сухарь  из  пайка,
Видно долго мне всё это будет во снах моих сниться
А сейчас я до дому шагаю , спешу  и  волнуюсь с легка.

Вот сейчас я войду и жена в доме  радостно  встретит,
И   дочурка   заплачет   обнимет   целуя    меня,
У  порога  она  и  с  любовью  и  счастьем  приветит,
Я   войду  в  отчий   дом  ,  орденами  своими  звеня.
Сердце ранено болью , потерей друзей , сослуживцев
Мне   бы   водки   стакан , огурец  да  сухарь из пайка,
Видно долго мне всё это будет во снах моих сниться,
А  сейчас я до дому  шагаю , спешу  и я счастлив  пока.

И   волнуясь  ужасно ,  я  дверь   открываю  на  кухню,
За столом  незнакомый  мужчина  ,  вальяжно  сидел,
Оптимизм  мой   покинул  меня , неожиданно рухнул,
Взгляд неверной жены , удивлённо , со страхом смотрел.
Сердце ранено болью любимой жены , вдруг забилось,
Мне   бы  водки   стакан , огурец   да   сухарь   из  пайка,
Как хотелось бы мне ,что бы всё это только приснилось,
И я всем удивлён ,  до конца  ещё  всё я  не  понял пока,

,,Офицер ? Воевал ?  Ордена ? И   уже   Подполковник?
Должен вот что сказать,что б ещё больше не говорить.
Муж  теперь  я  её  ,   раньше  был  у  неё  я  любовник,
И   дорогу  сюда  ,  навсегда  должен  ты  позабыть".
Я достал пистолет,взвёл курок, гулкий выстрел раздался,
Мне  бы  водки стакан , огурец , да  сухарь  из  пайка,
Так с женой и любовником  ,  я ,  навсегда расчитался,
Скоро будут судить и посадят меня  , видно на верняка.


Рецензии