Портрет

Смешать печаль осеннего дождя
С китайскою загадочною цитрой,
Чьи звуки душу прошлым бередят,
И к прошлому прикладывают титры.

Скрестить в ночном окошке зыбкий свет
Подростка-фонаря и звёздных лужиц.
Признается любой искусствовед -
Они создали стиль и свету служат.

Соединить причину всех кручин
С тоской, ещё пока что - перочинной,
И с веткой тополиной, что в ночи
За окнами почти неразличима.

Прибавить зов машин издалека,
С дождя морзянкой слитый воедино...
Портрет готов.
          Туманна, не резка
Осенней ночи влажная картина.


Рецензии
Замечательно!
Желаю вдохновения и творческих успехов!

С уважением,
Тамара.

Тамара Бигвава-Звягинцева   29.09.2019 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Тамара, за добрые пожелания и тёплые слова!

Елена Игнатова 3   30.09.2019 04:01   Заявить о нарушении