Сентябрь

И сентябрь терзал нас своим ожиданием,
Как когда-то мы его -
Пылко, трепетно, все ещё горячо.
Ничего не искать в себе больше,
Не менять, не спорить, не объяснять -
Просто гулять,
Раскинувшись рядом с тобой, как орех -
Под тяжестью влажных листьев.
Жара отступает с жалостью,
С придыханием.
С замиранием - в нас, в небе, в траве,
Во всем, что было ещё вчера
Таким увлечённо синим.
Любовь достаётся смелым -
Тем, кто не промолчал, не испугался, не убежал.
А пока это небо все ещё отражает зелень,
Я тихо коплю печаль,
И прощаюсь с последним солнцем в твоих волосах.
И сентябрь терзает нас ожиданием.


Рецензии