Расписка

Я.С.

Случайно встретив, я не знал,
что ты откроешь мне объятия и
губ своих, пленящий жар,
не отведёшь от поцелуя.

Теперь я вижу, что и ты 
берешь меня военнопленным
своей сердечной простоты и
обрекаешь быть мне верным.

Распахнут вход твоим словам
о счастье даровать мне дочек и
тем мгновениям, когда ты страстно шепчешь мне:
"Ты мой! Ты только мой, душа моя!".

У счастья разве есть предел, коль страсть
объятий отметает седину моих волос и
разность лет, лежащих между нами.
Как оправдать твои надежды и в мир людей

ввести детей с опорой на любовь и веру?
Желанным быть и в радости и горе?
И нежность рук твоих и синь чистейших глаз
питать доверием всем сердцем? Я твой всецело,

ниспосланная сверху Щебетунья, как верноподданный
слуга мечты, влекущей нас к семейному уюту. 
Расписку верности мечте
я от тебя сегодня принимаю и тем тебе же отвечаю.


Рецензии